Rennbericht

IMBA Baguer-pican(FR) 12.06.16

Unser erstes Auslandrennen wäre geschafft und nach 12h Heimfahrt sind wir wieder Zuhause.

Schon bei der Besichtigung stellten wir uns auf ein Kräfte raubendes Rennen ein.

Was sich im Zeittraining auch bestätigte.

Wir erreichten den 16. Platz von 27 Startenden. Somit mussten wir aus der 2. Reihe aus starten, was uns im ersten Lauf super gelang.

Wir konnten mit einem super Start das Rennen an 12. Stelle aufnehmen.

Wir konnten diesen Platz ca. 3 Runden halten, mussten dann unsere Schweizer Teamkollegen Leutenegger ziehen lassen.

Den 13. Platz konnten wir weiterhin halten, drei Runden vor Schluss wurden wir von einem englischen Team nicht gerade sportlich überholt, sie nutzten in einer rechts Kurve Dani als Bremsklotz. Leider war es der rechte Fuss welcher einen heftigen Schlag bekommen hat. Mehr schlecht als recht beendeten wir den Lauf doch noch auf dem 16. Platz.

Da Dani starke Schmerzen hatte und dadurch nicht seinen Fuss kaum belasten konnte, wusste. Wir nicht ob wir Lauf 2 und 3 fahren werden.

Da man aber bei der IMBA bis zum 40. Platz Punkte bekommt war schnell klar wir gehen an den Start.

Somit drehten wir in beiden Läufen unsere Runden, jedoch bestimmt 30 Sekunden langsamer.

Doch die Rechnung gong auf. In beiden Läufen gab es diverse Ausfälle und da durch erreichten wir im 2. Lauf den 22. und im 3. Lauf den 20. Platz.

Nun heisst es den Fuss gesund pflegen um nächstes Wochenende in Ederswiler ohne Probleme fahren zu können.